domenica 23 marzo 2014

Juniores: l'umbro Lanzano dell'Uc Foligno-Porto Sant'Elpidio vince tutto solo in Abruzzo

In Abruzzo è il giorno di Tiziano Lanzano. Lo junior umbro della formazione plurima umbro-marchigiana dell’Uc Foligno-Porto Sant’Elpidio si impone tutto solo a Fossacesia (Chieti) nel 2° Trofeo Gruppi Sportivi Juniores d’Abruzzo di 88 chilometri. Secondo posto per il marchigiano Giacomo Giuliani, compagno di squadra di Lanzano.

A circa tre giri dalla fine, su un drappello di fuggitivi rientra un gruppetto forte di oltre 20 unità. A due giri dal termine, in fuga si portano quattro atleti, tra i quali c’è Lanzano. Quando alla fine mancano circa 12 chilometri Lanzano attacca e se ne va tutto solo, protetto alle spalle da Giuliani. Il corridore folignate, diretto da Fausto Filippucci, pedala solitario verso il traguardo, che taglia con ampio vantaggio. Grandissima la soddisfazione del presidente Giuseppe Donati e del vicepresidente Moreno Petrini per il successo ottenuto da Lanzano, che è alla sua terza corsa tra gli juniores. «Sono davvero felice – commenta Lanzano –. Qui avevo vinto lo scorso anno da allievo. La speranza di ripetermi da junior c’era, anche se non avrei mai pensato di poter centrare questo successo. Ringrazio Giuliani, tutti i miei compagni di squadra e la società». Al via 146 atleti.